Praslin - Aneh tapi nyata, negara kepulauan Seychelles di Afrika, punya pohon kelapa ajaib. Namanya Coco de Mer, bentuknya seperti bokong dan penis. Kok bisa?
Laporan dari Seychelles
Foto: Kelapa Berbentuk Bokong dan Kelamin Pria dari Afrika

Inilah hutan Vallee de Mai di tengah Taman Nasional Pulau Praslin di Seychelles. Ini adalah habitat asli kelapa Coco de Mer (Fitraya/detikTravel)
Vallee de Mai adalah Situs Warisan Dunia UNESCO sejak 1983. Tiket masuknya adalah 350 Seychellois Rupee, sekitar Rp 350 ribu (Fitraya/detikTravel)
Trek di hutannya sampai 2 km dengan pohon kelapa dan palem di kanan kiri. Kebanyakan adalah pohon Coco de Mer alias Lodoicea maldivica (Fitraya/detikTravel)
Inilah batok kelapa Coco de Mer dari pohon yang betina. Bentuknya unik seperti bokong (Fitraya/detikTravel)
Inilah pohon jantan Coco de Mer yang punya bunga seperti penis. Lebah atau angin membawa serbuk sari ke bunga betina (Fitraya/detikTravel)
Buah kelapa Coco de Mer di pohonnya. Beratnya sekitar 15-20 kg tiap buahnya dan butuh waktu 5-7 tahun sampai masak (Fitraya/detikTravel)
Yang hancur di atas meja adalah bekas bunga. Lebah atau angin membawa serbuk sari dari pohon jantan ke pohon betina (Fitraya/detikTravel)
Begini perbandingan ukuran Coco de Mer dengan tubuh manusia. Coco de Mer seperti buah dari zaman purbakala (Fitraya/detikTravel)
Coco de Mer adalah pohon langka di dunia. Pohon ini menjadi ikon Seychelles. Banyak suvenir seperti magnet kulkas atau gantungan kunci bertemakan Coco de Mer (Fitraya/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Bus Pun Tak Lagi Memutar Musik di Perjalanan
PO SAN Hentikan Pemutaran Musik di Bus, Hasil Diskusi dengan AKSI
Viral Turis Digrebek kemudian Diusir dari Hotel gegara Tolak Biaya Tambahan