Foto: Akuarium 'Ajaib' di Seaworld

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Foto: Akuarium 'Ajaib' di Seaworld

Kurnia Yustiana - detikTravel
Kamis, 15 Feb 2018 08:45 WIB

Jakarta - Liburan Imlek nanti, liburan ke Seaworld yuk. Ada akuarium unik yang airnya tidak tumpah, padahal di sisi bawahnya berlubang.

Foto:Β  Interactive Aquarium dibuka untuk umum pada 15 Januari 2018. Panjang akuarium mencapai 200 cm, lebar 80 cm dan tinggi 120 cm (Kurnia/detikTravel)
Foto: Sekilas memang tampak seperti akuarium biasa, namun kalau diperhatikan bagian bawahnya memang agak berbeda dengan dua cawan berlubang yang tampak transparan, senada dengan bagian akuarium lainnya (Kurnia/detikTravel)
Foto: Air tidak tumpah karena akuarium dibuat dengan sistem tertutup, bagian dalamnya tidak ada udara. Prinsip dasar akuarium menerapkan Hukum Pascal fluida statis (Kurnia/detikTravel)
Foto: Kalau mau berinteraksi dengan ikan-ikan cichild di dalamnya mudah. Tinggal masukkan tangan lewat cawan berlubang (Kurnia/detikTravel)
Foto: Ikan-ikan itu menempelkan bibirnya di kulit tangan seperti menggigit. Tapi tenang saja, tidak bahaya kok, justru rasanya agak geli (Kurnia/detikTravel)
Foto: Siapa saja boleh berinteraksi dengan ikan dalam akuarium (Kurnia/detikTravel)
Foto: Akuarium Ajaib di Seaworld
Foto: Akuarium Ajaib di Seaworld
Foto: Akuarium Ajaib di Seaworld
Foto: Akuarium Ajaib di Seaworld
Foto: Akuarium Ajaib di Seaworld
Foto: Akuarium Ajaib di Seaworld
Hide Ads