Leeuwarden - Sekilas Kota Leeuwarden tidak ada ubahnya dengan kota lain di Belanda. Namun, kota ini punya lebih dari 100 nama.
Foto: Kota dengan Lebih dari 100 Nama

Usut punya usut, julukan nama Leeuwarden yang banyak itu berawal dari sejarahnya yang panjang. Dahulu di abad ke-19, Leeuwarden disinggahi oleh banyak orang dari berbagai suku bangsa dan bahasa berbeda (Mike MacEacheran/BBC) Β
Pihak Guinnes World Records mencatat, Leeuwarden memiliki sekitar 225 variasi nama. Perbedaan suku bangsa dan bahasa pun membuat para pendatang memiliki nama masing-masing untuk Leeuwarden (Mike MacEacheran/BBC)
Secara resmi, negara Belanda menyebut Leeuwarden demikian. Namun bagi orang Frisian (julukan bagi masyarakat asli yang tinggal di provinsi Friesland - red), Leeuwarden disebut sebagai Ljouwerd (Mike MacEacheran/BBC) Β
Disebut sebagi kota bahasa dunia, traveler bisa membuktikannya dengan datang Lan fan taal. Itu adalah bangunan di Leeuwarden yang khusus didedikasikan untuk ribuan bahasa di dunia (Mike MacEacheran/BBC)
Leeuwarden punya sejumlah obek wisata sejarah, salah satunya adalah De Oldehove. Sebuah menara dari abad ke-16 yang belum usai dan diketahui lebih miring dari Menara Pisa di Italia (museum.frl)
Objek wisata lainnya di Leewarden adalah Princessehof National Museum of Ceramics. Di museum ini traveler bisa melihat aneka instalasi keramik yang dikeman kekinian dan Instagramable (princessehof.nl) Β Β
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!