Boyolali - Sambut Hari Batik, Bandara Adi Soemarmo adakan fashion show di lobby bandara. Beginilah gaya para model memamerkan keindahan pakaian batik.
Foto: Lenggak-lenggok Model Berpakaian Batik di Bandara Adi Soemarmo

Suasana berbeda dapat dilihat di lobby keberangkatan Bandara Adi Soemarmo, Boyolali. Ada fashion show batik dalam rangka Hari Batik Nasional. (Ragil Ajiyanto/detikTravel)
Sebanyak 10 orang model dengan cantiknya mengenakan pakaian batik rancangan desainer asal Solo, Rory Wardana Poesponingrat. (Ragil Ajiyanto/detikTravel)
Dalam karyanya ini, Rory menampilkan sejumlah batik dari beberapa daerah di Indonesia. Selain itu juga memberikan aksesoris-aksesoris budaya yang ada setiap provinsi dari Sabang sampai Merauke. (Ragil Ajiyanto/detikTravel)
Motif-motif batik dari berbagai daerah itu memiliki filosofi sendiri-sendiri. (Ragil Ajiyanto/detikTravel)
Selain untuk meramaikan Hari Batik Nasional, fashion show berbatik ini juga salah satu cara pelestarian kebudayaan batik. (Ragil Ajiyanto/detikTravel)
Rory Wardana Poesponingrat berfoto bersama model-model yang memakai pakaian yang dirancangnya. (Ragil Ajiyanto/detikTravel)
Semoga batik Indonesia semakin mendunia ya. Selamat Hari Batik traveler. (Ragil Ajiyanto/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda