Rabu, 28 Nov 2018 07:42 WIB
PHOTOS
Foto: Kandang Godzilla di Tangerang
Tripa Ramadhan
detikTravel
Tangerang - Kandang Godzilla alias Tebing Koja adalah tempat wisata Instagramable yang mesti kamu kunjungi di Tangerang. Namanya lucu, tempatnya juga keren.

Inilah tempat wisata yang relatif baru di Tangerang, namanya Tebing Koja. Warga sekitar akrab menyebutnya sebagai Kandang Godzilla. (Tripa Ramadhan/detikTravel)

Tebing Koja disebut Kandang Godzilla karena sebuah batu besar berdiri di antara batu-batu lainnya menyerupai bentuk Godzilla dalam film. (Tripa Ramadhan/detikTravel)

Tebing kapur ini berada di Kampung Koja, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Tangerang, Banten. Tempat ini dulunya bekas galian pasir yang sudah ditinggalkan. (Tripa Ramadhan/detikTravel)

Tebing Koja memiliki keunikan layaknya pegunungan kapur atau karst di Rammang-Rammang, Sulawesi Selatan ataupun di Yangshuo, China. (Tripa Ramadhan/detikTravel)

Nuansa asri tebing ini membuat kita seolah berada di dunia lain di masa lalu. Selain punya gugusan tebing kapur, di sini juga ada aliran sungai kecil yang bisa dilalui perahu. (Tripa Ramadhan/detikTravel)

Untuk pengelolaannya sendiri patut diacungi jempol. Warga sudah sadar untuk mengelola bersama pihak desa, tanpa ada warung-warung kumuh serta pungutan liar. (Tripa Ramadhan/detikTravel)

Tebing Koja begitu apik dan cocok buat traveler yang suka jalan-jalan untuk sekadar berburu foto cakep. Istilahnya, Instagramable banget! (Tripa Ramadhan/detikTravel)

Traveler tentu saja bisa foto-foto di tebing ini. Kapan lagi bisa main-main di Kandangnya Godzilla! (Tripa Ramadhan/detikTravel)