Nuremberg - Hotel bertema hijau atau minimalis sudah biasa, tapi kalau yang bertema sosis? Bukan mengada-ada, hotel itu dapat dijumpai di Jerman.
Foto: Hotel Bertema Sosis Bratwurst di Jerman

Adalah Boebel Bratwurst Bed and Breakfast, sebuah penginapan unik bertema sosis yang ada di Jerman. Dari luar memang tampak biasa saja (AFP)
Diketahui, hotel itu merupakan inisiatif dari keluarga Boebel yang menggeluti usaha potong dan jual beli daging dari abad ke-19. Lokasinya ada di Nuremberg (AFP)
Aneka gambar sosis bratwurst tertempel di dinding kamarnya hingga guling yang dibuat menyerupai sosis! Antara nyentrik atau bikin lapar (AFP) Β
Sang pemilik, Claus Boebel (48), ingin mempopulerkan makanan bratwurst atau sosis khas Jerman pada wisatawan yang datang ke tempatnya (Reuters) Β
Sampai sabun di washtafelnya saja berbentuk sosis bratwurst (Reuters) Β
Tak sampai situ, Claus juga menawarkan kursus membuat bratwurst bagi para tamunya. Jika ingin, traveler juga dapat membeli suvenir berupa bratwurst hingga cokelat (AFP)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit