Phnom Penh - Timnas Indonesia menjadi juara Piala AFF U-22 tahun 2019 mengalahkan Thailand. Suporter bisa merayakannya dengan wisata keliling Phnom Penh, Kamboja.
Foto: Timnas Juara! Rayakan dengan Keliling Phnom Penh

Usai kemenangan Timnas U-22 rayakan kegembiraan kamu di Phnom Penh Night Market. Kamu bisa menyicipi kuliner malam yang enak dan murah. Hati-hati copet ya! (Danang Danubrata/d'Traveler)
Merayakan kemenangan Timnas U-22 enaknya santai-santai di tepi Sungai Mekong. Di sisi sungai, terdapat pedestrian luas untuk jalan santai menikmati suasana. (Titry Frilyani/d'Traveler)
Destinasi paling dekat dari Olympic Stadium, tempat laga Timnas U-22 VS Thailand, adalah Museum Genosida Tuol Sleng. Museum ini adalah bekas penjara, dimana ribuan rakyat Kamboja disiksa Khmer Merah (Titry Frilyani/d'Traveler)
Tempat terkenal di Phnom Penh adalah Killing Fields atau Choeung Ek Genocidal Center. Tempat ini menyimpan ribuan tengkorak korban kekejaman rezim Khmer Merah (Martha Simandjuntak/d'Traveler)
Jangan lupa berkunjung ke Royal Palace, istana Kerajaan Kamboja. Kita bisa mengagumi arsitektur bangunan ini. Di dalam istana ada foto Presiden Soekarno dan Raja Norodom Sihanouk (Juan EC Lawalata/d'Traveler)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol