Tonsberg - Sudah nonton 'Avengers: Endgame'? Pasti tahu tempat yang satu ini. Inilah wujus New Asgard di dunia nyata.
Foto: New Asgard, Rumah Thor yang Ternyata Ada di Dunia Nyata
Kamis, 02 Mei 2019 23:40 WIB

New Asgard aslinya adalah Tonsberg, sebuah kota di daerah Vestfold, Norwegia Timur di bagian selatan. Kalau dari ibukota Norwegia, Oslo, kira-kira 100 kilometer jaraknya (iStock)
Β
Tonsberg pun dianggap sebagai kota paling tua di Norwegia. Dahulu, Tonsberg ditemukan oleh Vikings pada abad ke-9. Kota ini punya sejumlah lanskap alam yang menakjubkan (iStock)
Β
Berbagai atraksi wisata pun bisa ditemukan di sini. Traveler bisa mengunjungi jejak Viking di The Viking Ship Saga Oseberg, atau wisata rohani ke Gereja Vallo, Torod dan Sem (iStock)
Β
Cara ke Tonsberg dari Jakarta cukup mudah dijangkau. Traveler hanya perlu ke Oslo, ibukota Norwegia. Banyak maskapai internasional yang memiliki rute ke sana, misalnya Turkish Airlines (transit Istanbul), Qatar Airways (transit Doha), Emirates (transit Dubai), KLM (transit Amsterdam-Schipol). Dari Oslo, traveler bisa menempuh perjalanan darat selama 80 menit (iStock)
Β
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!