Bantul - Ada pemandangan menarik di Bantul tatkala air sungai menyusut. Sungainya menjadi padang batu dan malah jadi spot foto kekinian.
Foto: Padang Batu dari Bantul

Musim kemarau yang datang lebih awal membuat debit air di aliran Sungai Oya, Dusun Jetis, Desa Selopamioro, Kecamatan Imogiri, Bantul menyusut drastis. (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Bahkan, susutnya debit air membuat sungai itu berubah menjadi padang batu. (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Pemandangan yang hanya bisa dinikmati saat musim kemarau ini membuat warga sekitar memanfaatkannya sebagai spot foto yang instagramable. (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Salah seorang pengelola, Riza Marzuki mengatakan, padang batu ini selalu muncul saat musim kemarau. Untuk tahun ini padang batu tersebut muncul di Dusun Jetis, Desa Selopamioro, Kecamatan Imogiri, Bantul. (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Untuk mempercantik sungai, replika Tugu Pal Putih pun tak ketinggalan menjadi penghias di tengah-tengah padang batu Sungai Oya. (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Salah satu spot foto berupa cekungan berisi kolam ikan di padang batu Sungai Oya. (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Apabila pengunjung lelah dan ingin beristirahat dapat mengunjungi kedai Via Ferrata yang tepat berada di pinggir Sungai Oya. (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Kedai tersebut menyediakan beragam makanan seperti nasi kucing, gorengan, pisang bakar dan roti bakar. Sedangkan untuk minuman ada teh poci, kopi, susu dan minuman lainnya. (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Tidak ada biaya khusus untuk masuk ke tempat ini. Hal itu karena spot foto unik tersebut masih baru, bahkan belum ada nama khusus untuk lokasi spot tersebut. (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Layangan di Bandara Soetta, Pesawat Terpaksa Muter-muter sampai Divert!
Bandara Kertajati Sepi, Waktu Tempuh 1,5 Jam dari Bandung Jadi Biang Kerok?