Bandung - Karena Gunung Tangkuban Perahu sedang erupsi, ada baiknya mengganti rencana liburan ke sana. Ada beberapa tempat wisata di Bandung yang bisa jadi alternatif.
Foto: Destinasi Alternatif di Bandung Pengganti Tangkuban Perahu

Trans Studio Bandung memiliki wahana-wahana untuk keluarga yang bisa menjadi pilihan traveler pengganti Tangkuban Perahu. Wahana-wahana untuk anak banyak ditemukan di Trans Studio Bandung (Erna Mardiana/detikTravel)
Kalau tidak bisa menikmati alam di Tangkuban Perahu, jangan kuatir. Untuk traveler yang menyukai destinasi hutan kota, bisa datang ke Babakan Siliwangi. (Mochamad Solehudin/detikcom)
Kalau ke Tangkuban Perahu tidak bisa, kita ke Masjid Raya Bandung saja. Masjid yang bertempat di Alun-Alun Bandung ini selalu ramai didatangi pengunjung.(Abdillah/d'Traveler)
Wisata alam Tangkuban Perahu, bisa diganti wisata sejarah di Museum Konferensi Asia Afrika. Traveler bisa belajar dan menambah wawasan dengan cara yang menyenangkan. Nfadils/d'Traveler
Jalan Braga merupakan sudut jadul Kota Kembang. Di sini, traveler akan menemukan bangunan-bangunan jadul, kuliner hingga wisata bersejarah. (Rina Rahma/d'Traveler)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol