Tana Toraja - Tana Toraja dianugerahi Tuhan dengan pemandangan alam yang cantik dan juga ragam kebudayaan yang unik. Tana Toraja memang istimewa!
Foto: Tana Toraja Memang Istimewa

Makam di tebing batu di Desa Lemo, Toraja. Inilah salah satu kebudayaan yang unik dari Toraja, makamnya tidak berada di dalam tanah, melainkan di dinding tebing. (dok. Istimewa)
Negeri di atas Awan, Puncak Laloi. Pemandangannya begitu indah dan membius traveler yang melihatnya. (dok. Istimewa)
Lokasi negeri di atas awan ini berada di Toraja Utara. Tak kalah istimewa dengan Tana Toraja. (dok. Istimewa)
Seakan belum cukup, ada juga Patung Yesus tertinggi di dunia. Lokasinya berada di Buntu Burake, Kabupaten Tana Toraja. (dok. Istimewa)
Patung Tau-Tau yang terdapat di depan makam batu. Patung ini menandakan status sosial pemiliknya. ( (dok. Istimewa)
Terakhir, ada gugusan batu menhir di Desa Bori Kalimbuang, Kabupaten Toraja Utara. Usianya sudah ratusan tahun lho dan masih terjaga. Keren banget! (dok. Istimewa)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour