Jakarta - Menparekraf Wishnutama Kusubandio melantik pejabat Pimpinan Tinggi Madya (Eselon I). Pelantikan dilakukan di Balairung Kemenparekraf, Rabu (5/2) malam.
Foto Travel
Wishnutama Lantik Pejabat Eselon I dan II Kemenparekraf

Wishnutama melantik 14 pejabat Pimpinan Tinggi Madya (Eselon I) dan 30 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II).
Para pajabat yang baru dilantik tersebut akan menempati posisi baru dalam organisasi Kemenparekraf/Bapaekraf yang baru selesai terbentuk sebagai hasil penggabungan dari Kementerian Pariwisata (Kemenpar) dengan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf).
Pelantikan pejabat tinggi eselon satu dan dua ini merupakan bagian dari penataan struktur organisasi baru dalam mengembangkan peranan pariwisata dan ekonomi kreatif sebagai sektor andalan penghasil devisa negara serta menciptakan lapangan kerja yang luas untuk kesejahteraan masyarakat.Β
Pejabat tinggi eselon satu dan dua disumpah dengan disaksikan Menparekraf Wishnutama.
Para pejabat tinggi eselon satu dan dua menandatangani berita acara pelantikan dengan disaksikan Wishnutama.
Pelantikan dihadiri tamu undangan dari kalangan pejabat instansi terkait serta pelaku bisnis pariwisata dan ekonomi kreatif.
Wamenparekraf/Wabadanparekraf Angela Tanoesoedibjo juga hadir dalam pelantikan para pejabat tinggi eselon satu dan dua.
Usai pelantikan Wishnutama menyebut jam yang dipilih dalam pelantikan yang biasanya pagi menjadi malam menjadi sinyal banyak perubahan yang dibuat di Menparekraf.Β
Wishnutama berpesan agar jajaran petinggi di kementerian yang dipimpinnya tak terjebak kepada rutinitas.Β
Wishnutama memberikan selamat kepada para pejabat tinggi eselon satu dan dua.
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!