PHOTOS
Bunga Bangkai Raksasa Kebun Raya Cibodas Mekar
Cianjur - Koleksi Bunga Bangkai di Kebun Raya Cibodas mekar. Sayangnya, bunga langka ini mekar di saat destinasi itu ditutup karena status siaga virus Corona.

Bunga yang memiliki nama ilmiah Amorphophallus titanum ini berasal dari Taman Nasional Kerinci Sebelat yang kemudian bijinya disemai pada 2000 lalu (Foto: Ismet Selamet/detikcom)

Bunga yang pernah mekar pada 2016 itu kembali mekar dengan tinggi bunga 291 cm dan diameter 119 cm. Mekar sempurna pada Jumat (21/3/2020) pagi, bunga ini sempat mengeluarkan aroma khas bunga bangkai (Foto: Ismet Selamet/detikcom)

Meski pada awal mekar mengeluarkan bau busuk yang cukup menyengat, bunga bangkai selalu menjadi saya tarik pengunjung untuk menikmati warna indahnya (Foto: Ismet Selamet/detikcom)