PHOTOS
Potret Suku Yanomami di Amazon yang Terancam Virus Corona
Boa Vista - Keberadaan suku Yanomami di Amazon terancam gegara virus Corona. Ada 1 orang dari suku ini dinyatakan positif tertular COVID-19. Seperti apa kehidupan mereka?

Suku Yanomami mendiami lembah Sungai Orinoco di selatan Venezuela dan menyebar hingga ke Roraima, Brasil. Keberadaan dan kelestarian suku ini terancam gara-gara virus Corona. (Claudia Andujar/BBC)

Menteri Kesehatan Brasil, Luiz Henrique Mandetta sudah mengonfirmasi adanya satu orang dari suku Yanomami yang positif terinfeksi virus corona, yaitu seorang bocah berusia 15 tahun. (Claudia Andujar/BBC)

Orang suku Yanomami memiliki ciri khas tindik wajah menggunakan kayu, serta memakai hiasan kepala dari bunga dan cat berwarna merah tua menghiasi sekujur tubuh mereka. (Claudia Andujar/BBC)

Suku ini memiliki tradisi halusinasi menggunakan bubuk Yakoana adalah bubuk yang diekstrak dari pohon virola. Tradisi halusinasi ini digunakan untuk menyembuhkan penyakit hingga merayakan sesuatu. (Claudia Andujar/BBC)