Jakarta - Nama desa ini adalah Lifta, umurnya sudah lebih dari 2.000 tahun. Bekas kampung Arab kuno ini sekarang disebut sebagai desa hantu.
Foto: Kampung Berusia Ribuan Tahun yang Jadi Desa Hantu

Desa Lifta berada di Tepi barat Yerusalem, di Israel. Lifta dulunya adalah perkampungan Arab-Palestina. (Getty Images/iStockphoto/SeanPavonePhoto)
Desa ini mayoritas dihuni oleh penduduk muslim. Namun semua warganya rukun dan damai. (Getty Images/iStockphoto/SeanPavonePhoto)
Sampai akhirnya perang sipil terjadi di Israel. Desa Lifta menjadi sasaran dan semua warganya dipaksa mengungsi. (Getty Images/iStockphoto/SeanPavonePhoto)
Bahkan rumah-rumah mereka dihancurkan supaya jangan ada yang kembali. (Getty Images/iStockphoto/SeanPavonePhoto)
Desa ini pun sudah setengah hancur dan kosong. Lifta sering disebut sebagai desa hantu. (Getty Images/iStockphoto/SeanPavonePhoto)
Namun karena perjalanan panjangnya, Lifta rencananya akan dimasukkan dalam daftar situs warisan dunia UNESCO. (Getty Images/iStockphoto/SeanPavonePhoto)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!