A Coruna - Untuk mengatur arus keluar masuk wisatawan, pantai di Spanyol menerapkan sistem lampu merah layaknya kendaraan. Berikut potretnya.
Ada Lampu Merah di Pantai Spanyol

Pandemi COVID-19 membuat banyak perubahan dalam kegiatan traveling. Contohnya wisatawan yang antre untuk berjemur di Pantai Riazor, Spanyol (Getty Images)
Dalam semangat menekan penyebaran COVID-19, jumlah pengunjung ke pantai juga ikut dibatasi. Malah, ada sistem seperti lampu merah di jalan raya untuk mengatur keluar masuk turis (Getty Images)
Alhasil, antrean masuk ke pantai pun tak terhindarkan. Masalahnya, jumlah wisatawan yang mau masuk ke pantai untuk berjemur di Spanyol memang begitu besar. Baik orang tua, muda-mudi hingga anak-anak, semua mau liburan ke pantaiΒ (Getty Images)
Saking tingginya antusiasme traveler, sejumlah pihak pengelola pantai di Spanyol sampai harus menutup pantai sementara untuk menerapkan social distancing. Diketahui, ada sekitar 55 pantai di kawasan Andalucia, Spanyol, yang terpaksa ditutup sementara (Getty Images)
Kemacetan wisatawan yang mau berjemur di luar area pantai. Tampak mengular layaknya mau belanja barang diskonΒ (Getty Images)
Bulan Juni lalu misalnya, polisi sampai terpaksa mengusir wisatawan dari pantai di Costa del Sol akibat kuantitas turis yang begitu tinggi di pantai. Tercatat, ada sekitar 22 ribu kasus di pantai yang terjadi akibat tak memenuhi standar protokol kesehatan (Getty Images)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum