Sabtu, 22 Agu 2020 12:32 WIB
PHOTOS
Icip-icip Serabi, Jajanan Khas Solo
Gede Leo
detikTravel
Solo - Solo terkenal memiliki kuliner yang unik dan lezat, salah satunya adalah serabi. Bagaimana ya rasanya?

Jalan-jalan ke Kota Solo, belum lengkap bila tak mencoba serabi. Srabi solo atau serabi solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. (Foto: Gede Leo/d'traveler)

Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip pannekoek atau pannenkoek. (Foto: Gede Leo/d'traveler)

Biasa juga diberi taburan berupa potongan pisang, nangka atau bahkan meses dan keju bila suka. Srabi yang terkenal berasal dari daerah Notokusuman. (Foto: Gede Leo/d'traveler)

Tapi tidak perlu khawatir, Serabi dapat sahabat traveler temui dengan mudah di tiap street food di kota Solo. Harganya pun sangat murah sekitar Rp.2000/ buah. Rasanya sangat enak, saya suka yang rasa original. Selamat mencoba! (Foto: Gede Leo/d'traveler)
***Artikel ini merupakan kiriman pembaca detikTravel, Gede Leo, dan sudah tayang di d'Travelers Stories.