Ciamis - Ada banyak cara menikmati libur long weekend akhir pekan ini. Kalau di Ciamis, warganya mengadakan kegiatan menangkap ikan pakai tangan.
Potret Keseruan Warga Ciamis Nikmati Long Weekend
Terlihat anak-anak di Tegal Panjang Lingkungan Sikuraja, Kelurahan Linggasari, Ciamis, ini terlihat asyik mencari ikan di saluran irigasi yang telah dibendung, Minggu (23/8) (Dadang Hermansyah/detikTravel)
Aneka Ikan puluhan kilogram tersebut sengaja ditanam untuk ditangkap. Kegiatan ngobeng ini digelar oleh Karang Taruna masih dalam rangkaian Agustusan (Dadang Hermansyah/detikTravel)
Tak hanya anak-anak, remaja dan ibu-ibu juga mengikuti ngobeng ini (Dadang Hermansyah/detikTravel)
Ada yang mahir menangkap ikan dengan tangan kosong sampai memperoleh 5-10 ekor. Namun ada juga yang tidak mendapat satu ikan pun (Dadang Hermansyah/detikTravel)
Ngobeng merupakan kegiatan yang biasa ada saat agustusan atau setelah hari raya seperti Idul Fitri. Ngobeng ini banyak dilakukan hampir di setiap daerah di Kabupaten Ciamis (Dadang Hermansyah/detikTravel)











































Komentar Terbanyak
Setelah Viral Dugaan Diskriminasi WNI di Acara Lari, Entourage Bali Minta Maaf
Viral Sawah Bergaya Sabana di Prambanan, Petani Protes Lahan Jadi Tempat Bikin Konten
Media Asing Ikut Soroti Polemik Entourage Bali yang Diduga Diskriminasi WNI