Denbigh - Bangunan bekas rumah sakit jiwa di Wales ini konon berhantu. Di malam hari sering terdengar suara teriakan, padahal bangunan itu sudah lama ditinggalkan.
Foto: Rumah Sakit Jiwa Horor dari Wales

Inilah The North Wales Hospital, sebuah bekas rumah sakit jiwa yang kini terbengkalai dan konon katanya berhantu. Lokasinya disebutkan berada di kota Denbigh, Wales. (dok. @azzlennox WS)
Bangunan itu sendiri dibangun pada tahun 1848. Dahulu, memang digunakan untuk menampung dan menyembuhkan orang dengan gangguan jiwa. Tak kurang 1.500 orang pasien dan 1.000 orang staf bisa ditampung di sini. (dok. @azzlennox WS)
Tapi itu dulu, sampai akhirnya bangunan rumah sakit jiwa tersebut benar-benar ditutup secara total dan ditinggalkan begitu saja pada tahun 1995. Banyak warga sering melihat atau mendengar fenomena supernatural di sini. (dok. @azzlennox WS)
Orang-orang yang tinggal di sekitar bangunan, sering mendengar teriakan mencekam saat malam hari. Tak cuma itu, sering juga terdengar suara langkah kaki manusia, padahal bangunan itu sudah lama ditinggalkan. (dok. @azzlennox WS)
Selain suara teriakan, ada juga suara tertawa hingga suara benda-benda yang dibanting dengan keras. Puluhan pemburu hantu serta berbagai acara TV pun datang ke sini untuk membuktikan apakah benar ada hantu di bekas rumah sakit jiwa tersebut. (dok. @azzlennox WS)
Setelah melakukan kunjungan ke tempat tersebut, kesimpulan mereka cuma satu: tempat tersebut telah dikutuk oleh penyihir. Bahkan ada yang menyebut bangunan bekas rumah sakit jiwa itu sebagai pusat 'kota'-nya makhluk halus yang dikutuk. (dok. @azzlennox WS)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Layangan di Bandara Soetta, Pesawat Terpaksa Muter-muter sampai Divert!
Bandara Kertajati Sepi, Waktu Tempuh 1,5 Jam dari Bandung Jadi Biang Kerok?