Sukoharjo - Di tengah momen perayaan Hari Wayang Sedunia, sebuah pameran terkait wayang digelar di Sukoharjo. Pameran itu memamerkan beragam foto mengenai wayang.
Foto Travel
Melihat Keindahan Wayang Lewat Bidikan Kamera

Sejumlah pengunjung tengah mengamati beragam foto wayang yang dipamerkan di salah satu pusat perbelanjaan di Sukoharjo, Jawa Tengah, Minggu (8/11/2020).
Pameran foto karya Fauzie Helmy tersebut dalam rangka memperingati Hari Wayang Sedunia yang jatuh pada tanggal 7 November. Β
Seperti diketahui, pertunjukan wayang kulit telah diakui oleh UNESCO pada tanggal 7 November 2003 silam sebagai karya kebudayaan yang mengagumkan dalam bidang cerita narasi dan warisan yang indah dan berharga.
Pameran foto wayang ini pun menarik perhatian pengunjung mal. Β
Ada beragam foto mengenai wayang yang ditampilkan di pameran tersebut.
Tak sedikit pengunjung mal yang mampir sejenak untuk melihat beragam foto wayang yang dipamerkan di sana. Ada pula pengunjung yang berfoto dengan latar beragam lukisan wayang di pameran tersebut.
Sejumlah foto wayang ditampilkan dalam pameran yang digelar di salah satu mal di Sukoharjo tersebut.
Lewat pameran foto wayang tersebut, masyarakat dapat lebih mengenal beragam karakter wayang kulit serta melestarikannya agar dapat terus dinikmati hingga generasi mendatang.
Komentar Terbanyak
Banjir Bali, 1.000 Hektar Lahan Pertanian per Tahun Hilang Jadi Vila
Warga Harap Wapres Gibran Beri Solusi Atasi Banjir Bali
Belum Dibayar, Warga Sekitar Sirkuit Mandalika Demo-Tagih ke ITDC