Jakarta - Warga Suriah mencoba bertahan hidup di tumpukan sampah. Mereka berharap bisa mendapat makanan yang masih layak dikonsumsi.
Warga Suriah Berjuang di Tumpukan Sampah

Walau berputus asa, warga Suriah tetap mencari makanan sesuatu yang layak dijual atau dimakan di atas tumpukan sampah. (Delil Souleiman/AFP)
Di seberang jalan, pompa minyak terus berayun di wilayah yang kaya akan sumber daya yang dikendalikan pasukan kurdi (Delil Souleiman/AFP)
Wanita berjilbab mencari mencari sesuatu di tumpukan sampah. Warga lainnya menemukan sepatu bot kecil. (Delil Souleiman/AFP)
Hampir 10 tahun perang Suriah membuat ekonomi Suriah anjlok. Menurut bantuan pangan PBB, harga pangan meningkat hingga 3 kali lipat sejak tahun 2019. (Delil Souleiman/AFP)
Hari terbaik mereka adalah saat truk membawa makanan sisa dari restoran. (Delil Souleiman/AFP)
Kadang, mereka juga mengorak-arik limbah rumah sakit meski berbahaya. Mereka terpaksa melakukan karena tidak ada pilihan lain. (Delil Souleiman/AFP)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum