PHOTOS
Dihantam Pandemi, Kebun Binatang Yunani Terancam Tutup
Athena - Setelah ditutup selama hampir tiga bulan akibat pandemi COVID-19, kebun binatang di Athena kini berada di ambang tutup permanen.

Kurator kebun binatang Adonis Balas memberi makan tiga jerapah di Attica Zoological Park di Athena, Yunani.

Kebun bintang Attica Zoological Park di Athena, Yunani, terancam tutup permanen karena tak sanggup memenuhi biaya operasional akibat pandemi COVID-19.

Kebun binatang hanya mengandalkan biaya dari pengunjung yang datang, tidak seperti kebun binatang di Eropa lainnya yang menerima cukup bantuan dari pemerintah untuk memenuhi kebutuhan.

Attica Zoological Park memiliki tagihan besar untuk menjaga 2.000 hewan agar tetap cukup makan dan sehat.

Kebun binatang ini juga terus mengeluarkan biaya operasional yang cukup besar. Seperti makanan hewan, gaji, utilitas, perawatan medis, dan pengeluaran lainnya. Bahkan biaya perawatan hewan saat ini melebihi 200.000 euro atau Rp3,4 miliar per bulan.

Didirikan pada tahun 2000 dan berlokasi di kota Spata, kebun binatang ini menempati lahan seluas 20 hektar (50 acre).