Magelang - Gerakan Jateng di Rumah Saja tentu berdampak pada kunjungan wisata di Candi Borobudur. Saat akhir pekan, objek wisata di Magelang ini terlihat sepi.
Foto: Suasana Sepi Taman Wisata Candi Borobudur di Akhir Pekan

Suasana sepi terlihat di Candi Borobudur pada Sabtu (6/2). Destinasi ini memang tutup di akhir pekan ini dalam mendukung gerakan Jateng di Rumah Saja. (Eko Susanto/detikcom)
Pada gerbang pintu masuk tertulis spanduk pengumuman penutupan sementara Candi Borobudur mulai tanggal 6-7 Februari. (Eko Susanto/detikcom)
Terlihat sejumlah pegawai Wisata Candi Borobudur membersihkan taman. Mereka tetap melakukan pembersihan maupun perawatan terhadap fasilitas yang ada.Β (Eko Susanto/detikcom)
Meski demikian, ada wisatawan dari luar Jawa Tengah yang menuju Candi Borobudur. Tak bisa masuk, mereka akhirnya hanya berfoto di bawah papan nama Taman Wisata Borobudur. (Eko Susanto/detikcom)
Candi Borobudur akan kembali dibuka hari Senin (8/2).Β (Eko Susanto/detikcom)
Komentar Terbanyak
Hilangnya Si Penjaga Keselamatan, Ketika Museum Dirusak dan Dijarah
Mengenal Kereta Lambat yang Dinaiki Kim Jong Un ke China
10 Negara yang Mengeluarkan Travel Warning ke Indonesia karena Demo