Banyuwangi - Musik lesung menjadi ikon dari Banyuwangi. Yang menarik, pemain musiknya nenek-nenek semua.
Foto: Nenek-nenek Tangguh Ikon Musik Lesung Banyuwangi
Rabu, 05 Mei 2021 08:11 WIB

Misni (96), Subuh (95), Suwari (80), Misnah (72), dan Mahani (68) adalah anggota dari musik Othek di Sanggar Genjah Arum.Β (Grandy/detikFOTO)
Mereka mulai menabuh lesung tahun 1999.Β (Grandy/detikFOTO)
Ahli kopi kelas internasional, Setiawan Subekti, yang juga pendiri Sanggar Genjah Arum, mengumpulkan mereka yang tersebar di desa adat osing untuk menjadi sebuah kelompok kesenian. (Grandy/detikFOTO)
Sedari gadis mereka memang sudah menumbuk padi di sawah. Saat senggang dan istirahat, mereka memukulkan alu ke lumpang bersama-sama dan mulai mendendangkan lagu sebagai pelepas lelah.Β (Grandy/detikFOTO)
Mereka sudah tampil di depan pejabat sampai kepala negara. Wah, jangan mau kalah menjaga budaya daerah seperti mereka, ya! (Grandy/detikFOTO)
Komentar Terbanyak
Turis Lebih Tertarik ke Malaysia, Indonesia Tidak Kalah Indah tapi...
Viral King Abdi Nggak Dikasih Makan Saat Naik Batik Air, Ini Kata Netizen
Pariwisata Indonesia Kalah Pamor dari Malaysia, Masalahnya Bukan di Angka tapi...