Jakarta - Berikut ini adalah harta karun dari gua bekas persembunyian para tentara yang sekarat. Tak hanya melawan manusia, mereka harus berjuang di tengah suhu ekstrem.
Rupa Harta Karun dari Gua Tentara yang Sekarat

Para peneliti telah menemukan harta karun berupa artefak Perang Dunia I. Lokasinya ada di sebuah gua di Italia utara dan terungkap karena gletser yang mencair.
Selama perang, gua penampungan ini menampung 20 tentara Austria. Mereka ditempatkan di Gunung Scorluzzo di seberang Alpine, dekat dengan Stelvio Pass yang terkenal.
Memang, sudah banyak orang yang tahu akan tempat perlindungan itu. Namun, para peneliti baru bisa memasukinya pada 2017 karena gletser di sekitarnya telah mencair.
Gua itu berada di ketinggian 3.094 meter, tepat di bawah puncak Gunung Scorluzzo. Pekerjaan penggalian telah dilakukan setiap Juli dan Agustus sejak 2017, menghilangkan sekitar 60 meter kubik es dari gua.
Lima tahun lalu ditemukan mayat dua tentara. Bersama mereka, ada dokumen yang memungkinkan untuk diidentifikasi dan jenazahnya bisa diberikan kepada keluarganya.
Komentar Terbanyak
Mengenal Kereta Lambat yang Dinaiki Kim Jong Un ke China
10 Negara yang Mengeluarkan Travel Warning ke Indonesia karena Demo
10 Hotel Terbaik Dunia 2025 Ada Resor Mewah di NTT, Indonesia