Gunungkidul - Akhir pekan sudah ini Dispar Gunungkidul sudah siap-siap di tempat wisata. Petugas akan menyuruh pulang siapa pun yang datang untuk liburan.
Foto: Wisatawan Disuruh Pulang dari Pantai Baron

Di akhir pekan Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Gunungkidul memperketat penjagaan di obyek wisata.
Dispar memperketat penjagaan di tempat pemungutan retribusi (TPR) kawasan pantai Gunungkidul hingga jalur wisata.
Namun ada saja wisatawan yang mencoba peruntungan untuk datang liburan.
Wisatawan akan langsung disuruh pulang oleh petugas.Β
Dispar berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memperketat jalur menuju objek wisata (obwis) di Gunungkidul.Β
Totalnya ada 28 personel terdiri dari 4 anggota TNI, 9 anggota Polri, 4 orang dari Dinas Perhubungan (Dishub), 7 orang dari SAR Satlinmas dan 4 orang dari Satpol PP Kabupaten Gunungkidul yang berjaga.Β
Tak hanya itu, upaya penyekatan juga dilakukan di pos yang telah didirikan, yakni di Dusun Candi, Jatiayu, Karangmojo dan Bedoyo, Kapanewon Ponjong.
Komentar Terbanyak
Foto: Momen Liburan Sekolah Jokowi Bersama Cucu-cucunya di Pantai
Layangan di Bandara Soetta, Pesawat Terpaksa Muter-muter sampai Divert!
Wapres Gibran di Bali Bicara soal Pariwisata, Keliling Pasar Tradisional