Bangkok - Tak hanya manusia, monyet juga punya festival mewah yang menghidangkan banyak makanan. Seperti apa keseruannya?
Foto: Festival Prasmanan Khusus untuk Monyet di Thailand
Minggu, 24 Okt 2021 08:47 WIB
Festival Prasmanan Monyet diselenggarakan setiap bulan November. Wisatawan pun biasanya datang untuk menyaksikan 2.000 kera berpesta dengan makanan mewah.Β (Jack Taylor/AFP)
Kera ekor panjang memang menjadi penghuni paling terkenal di Lopburi. Ratusan kera berkeliaran bebas antara penduduk lokal dan wisatawan.Β (Jack Taylor/AFP)
Festival ini pertama kali diselenggarakan pada tahun 1989 oleh pengusaha lokal Thailand dengan tujuan mendatangkan wisatawan.Β (Jack Taylor/AFP)
Benar saja, banyak wisatawan yang tertarik melihat para monyet menyantap banyak makanan. Festival ini pun terus berlanjut.Β (Jack Taylor/AFP)
Hewan-hewan ini dimanjakan dengan makanan seberat dua ton! Ada pisang, mentimun, telur, permen dan minuman.Β (Jack Taylor/AFP)












































Komentar Terbanyak
IKN Disorot Media Asing, Disebut Berpotensi Jadi Kota Hantu
Thailand Minta Turis Israel Lebih Sopan dan Hormat
Wisatawan di IKN: Bersih dan Modern Seperti Singapura, tetapi Aneh dan Sepi