Marfa - Museum Chinati Foundation menjadi tempat liburan RM BTS di Amerika Serikat. Museum ini sangatlah fotogenik.
Foto: Chinati Foundation, Museum yang Disambangi RM BTS

Chinati Foundation ini didirikan oleh seniman Donald Judd. Ia pindah dari New York City ke Marfa pada era 1970-an.Β (Chinati Foundation)
Marfa adalah sebuah kota kecil berpenduduk 1981 jiwa di Texas. Letaknya ada di Trans-Pecos, Texas Barat, di antara Davis Mountains dan Big Bend National Park.Β (Chinati Foundation)
Kini ada 12 karya seniman yang dipamerkan di museum tersebut. Semua karya dipajang di lahan seluas 161,8 hektare yang panas, di tengah-tengah gurun.(Chinati Foundation)
Inilah Donald Judd, sang pendiri. Dia meninggal dunia pada tahun 1994. (Chinati Foundation)
Dalam koleksi awal, ada 100 instalasi yang dibuat olehnya dan seniman Dan Flavin. (Rkive/Instagram)
Hampir semuanya terbuat dari aluminium keperakan yang ditaruh di dua gudang artileri dengan tembok bata tua. (Rkive/Instagram)
RM terlihat asyik mengeksplorasi museum.Β (Rkive/Instagram)
Semua karya dipajang di lahan seluas 161,8 hektare yang panas, di tengah-tengah gurun. (Rkive/Instagram)
Yang menarik, penampakan instalasi-instalasi ini bergantung pada cahaya yang menyinari mereka. (Rkive/Instagram)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum