PHOTOS
Rupa Salju Langka Selimuti Tanah Arab
Jakarta - Salju langka dan badai es menutupi gurun di Arab Saudi. Bagi kebanyakan orang, negeri itu selalu erat dengan gurun dan bukit pasir yang panas.

Fenomena salju langka di Arab Saudi itu menimbulkan kegembiraan di antara penduduk setempat dan menyebabkan sensasi di media sosial alias viral.

Badai salju dan hujan es baru-baru ini turun di wilayah tersebut dan telah mengubah lanskap di sekitar Arab Saudi.

Awal bulan ini, fotografer Saudi Osama Al-Habri mengambil gambar udara dari Kegubernuran Badr, barat daya kota ziarah Islam Madinah.

Al-Harbi mengatakan kepada CNN bahwa cuaca musim dingin dengan intensitas seperti itu di daerah Gurun Badr adalah fenomena langka yang tidak pernah terjadi selama bertahun-tahun.

Fotografer Saudi, yang mendokumentasikan pemandangan pada 11 Januari, mengatakan kawasan itu penuh dengan pengunjung. Banyak di antaranya telah melakukan perjalanan beribu-ribu kilometer untuk melihat pemandangan salju.

Pada saat kunjungan Al-Harbi, Pusat Meteorologi Nasional Arab Saudi telah memperkirakan hujan sedang hingga lebat di wilayah Madinah, bersama dengan angin, jarak pandang rendah dan hujan es, menurut Saudi Press Agency.