Bengkulu - Menparekraf Sandiaga Uno berkunjung ke desa wisata Belitar Seberang, Bengkulu. Di sini, dia menikmati keindahan air terjun berair panas-dingin yang ajaib.
Senyum Merekah Sandiaga di Air Terjun Panas-Dingin, Bengkulu

Begini senyum merekah Menparekraf Sandiaga Uno saat melakukan kunjungan kerja ke Desa Wisata Belitar Seberang yang berada di Kecamatan Sindang Kelingi, Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, Selasa (2/8). (dok. Kemenparekraf)
Desa Wisata Belitar Seberang menawarkan wisata alam, wisata buatan, dan wisata budaya yang unik. Objek wisata utamanya berupa Air Terjun Tri Sakti yang berair dingin dan Air Terjun Puspa Dewi yang berair panas. (dok. Kemenparekraf)
Tak hanya itu, di sekitar air terjun Tri Sakti juga mengalir 4 air terjun lain dengan ketinggian sekitar 40 meter hingga 86 meter, serta goa sarang walet dan goa kelelawar. Wisatawan bisa menikmati tiga wisata alam sekaligus dalam satu tempat. dok. Kemenparekraf)
Menparekraf menjelaskan bahwa representasi keanggunan dari Air Terjun Puspa Dewi, membuat kedua air terjun ini diibaratkan pria dan wanita yang saling melengkapi. (dok. Kemenparekraf)
Desa wisata Belitar Seberang sendiri berhasil masuk dalam 50 besar desa wisata terbaik ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) tahun 2022. (dok. Kemenparekraf)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol