Bern - Seniman asal Swiss Francois Monthoux membangun kastil dari tanah di tepi sungai yang mengering. Karya itu menjadi kompleks kastil yang menakjubkan.
Foto Travel
Potret Seniman Swiss Bikin Kastil dari Tanah Sungai yang Kering
Seniman seni tanah Francois Monthoux mengerjakan "kastil Monthoux" miliknya yang terbuat dari tanah liat yang diambil dari dasar sungai Le Toleure yang kering akibat kemarau panjang, di Saubraz, Swiss, Jumat, (12/8/2022).

Monthoux memulai proyek tahun ini dengan ambisi sederhana enam minggu lalu.
Namun, kekeringan yang melanda memungkinkan dia untuk memperluas membangun kastilnya.
Monthoux memiliki perasaan yang campur aduk. Ia ingin segera turun hujan, namun Monthoux juga ingin memperluas kastilnya.
Monthoux, yang merupakan seorang pecinta alam, mengatakan bahwa dia sedih melihat tanaman mati di sekelilingnya dan jika kekeringan yang berkepanjangan berarti dia dapat melanjutkan proyek ini selama bertahun-tahun.
Pada saat yang sama, dia tahu dari awal bahwa karysa seninya itu hanya sementara.
Para pengunjung menikmati karyas seni tersebut selagi masih ada.
Komentar Terbanyak
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Perjuangan Palestina Merdeka: 157 Negara Mendukung, 10 Menolak, 12 Abstain