Amerika Serikat - Ratusan penyelam di Florida menggelar acara semacam festival musik di dalam air. Mereka tampil bak putri duyung dan memainkan alat musik.
Foto Travel
'Putri Duyung' Gelar Konser Musik untuk Pelestarian Terumbu Karang

Para penyelam berkostum putri duyung, berpura-pura memainkan ukulele di bawah air Suaka Laut Nasional Florida Keys dekat Big Pine Key, Florida, Amerika Serikat, Sabtu (8/7/2023). Β
Ratusan penyelam di Florida menggelar acara semacam festival musik di dalam air. Mereka tampil bak putri duyung dan memainkan alat musik, seperti harpa, dalam acara Festival Musik Bawah Air Lower Keys. Β
Ada pula yang meniupkan terompet dan gitar di dalam air. Orang lain bisa mendengarkan musik selayaknya festival musik riil. Hal itu disebabkan musik yang sesungguhnya diputar melalui stasiun radio lokal dan berdurasi empat jam.
Acara yang berlangsung di Suaka Laut Nasional Florida Keys itu digelar untuk mempromosikan pelestarian terumbu karang.
Cagar alam yang berdiri sejak 1990 itu melindungi perairan seluas 9.800 kilometer persegi, termasuk karang yang sejajar dengan rangkaian pulau 201 kilometer.
Komentar Terbanyak
Buntut Insiden Pembakaran Turis Malaysia, Thailand Ketar-ketir
Pesona Patung Rp 53 Miliar di Baubau, Sulawesi Tenggara Ini Faktanya!
Pembangunan Masif Vila di Pulau Padar, Pengamat: Menpar Kok Diam?