Amerika Serikat - BAPS Swaminarayan Akshardham merupakan kuil Hindu terbesar dunia di luar India. Untuk pertama kalinya, umat Hindu merayakan Diwali di kuil ini.
Foto Travel
Suasana Diwali di Kuil Hindu Terbesar Kedua Dunia

Para penyembah mengambil bagian dalam ritual pemujaan Mahapuja di depan patung Bhagwan Swaminarayan selama Diwali di dalam BAPS Swaminarayan Akshardham di Robbinsville, New Jersey, Amerika Serikat, Minggu (12/11/2023).
BAPS Swaminarayan Akshardham merupakan kuil Hindu terbesar kedua, juga merupakan kuil Hindu terbesar di dunia di luar India.
Kuil BAPS Swaminarayan Akshardham di Robbinsville di New Jersey dibangun oleh lebih dari 12.500 sukarelawan dari seluruh AS selama 12 tahun dari 2011 hingga 2023.
Kuil tersebut diresmikan pada 8 Oktober 2023. Untuk pertama kalinya, umat Hindu merayakan Diwali di kuil ini.
Adapun festival diwarnai dengan lampu dan cahaya sebagai lambang kemenangan dan harapan umat manusia.
Setiap tahunnya, masyarakat India tak pernah absen merayakan festival Diwali atau Deepavali ini.
Festival ini biasanya diadakan antara bulan Oktober hingga November, dengan tanggal yang berubah setiap tahun. Penetapan kapan Diwali atau Deepavali dirayakan mengacu pada kalender Hindu. Diwali jatuh pada Amavasya atau bulan lalu pada hari ke-15 bulan Kartik dari Kalender Hindu.
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!