Tangerang - Ribuan orang dari berbagai daerah menghadiri prosesi 12 Tahunan Gotong Toapekong. Kirab budaya ini digelar di Kawasan Pasar Lama, Kisamaun, Kota Tangerang.
Foto Travel
Potret Semarak Ritual 12 Tahunan Gotong Toapekong di Tangerang

Peserta berdandan sebelum kirab budaya Gotong Toapekong di Kota Tangerang, Banten, Sabtu (21/9/2024).Β Gotong Toapekong merupakan kirab budaya yang digelar setiap 12 tahun sekali atau setiap tahun naga. Kirab tersebut merupakan tradisi masyakat Tionghoa di Kota Tangerang.
Kirab tersebutΒ mengarak patung Dewi Kwan Im Hud Couw dan dewa-dewi lainnya.
Prosesi arak-arakan melibatkan hampir 2.500 peserta.
Acara ini tidak hanya dinikmati oleh masyarakat Tionghoa, tetapi juga menarik perhatian berbagai kalangan masyarakat, lintas agama dan budaya. Terlihat ribuanΒ orang dari berbagai daerah menghadiri prosesi tersebut.
Warga keturunan Tionghoa memberi angpao pada penari naga saat menyaksikan kirab budaya Gotong Toapekong.
Gotong Toapekong juga telah ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak Benda Indonesia. Hal tersebutΒ menegaskan pentingnya pelestarian budaya.
Komentar Terbanyak
Tak Lagi Jadi Menkeu, Sri Mulyani Sibuk Liburan ke Yogya
Kisah Pengkhianat Mataram, Makamnya Diinjak-injak Orang Setiap Hari
Desa Cantik Tempat El Rumi Melamar Syifa Hadju