Ajaib, Spanyol Punya Pantai yang Bisa Menghilang

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ajaib, Spanyol Punya Pantai yang Bisa Menghilang

Sri Anindiati Nursastri - detikTravel
Selasa, 21 Jan 2014 16:10 WIB
Ajaib, Spanyol Punya Pantai yang Bisa Menghilang
(jl.cemadas/ Huffington Post)
Santiago de Compostelaa - Praia de As Catedrais bukanlah pantai biasa. Berlokasi di pesisir utara Spanyol, pantai ini punya formasi bebatuan raksasa yang hilang sepenuhnya saat laut pasang.

Praia de As Catedrais alias Beach of the Cathedrals berada di Provinsi Galicia, sebelah utara Spanyol. Terletak dekat Bay of Biscay, pantai ini punya formasi bebatuan raksasa yang mirip pintu gua. Percaya atau tidak, bebatuan raksasa ini lenyap sepenuhnya saat air laut pasang. Pantai ini pun hilang!

Dilansir dari Huffington Post, Selasa (21/1/2014), Praia de As Catedrais adalah tempat traveler mendaki formasi bebatuan atau menjelajahi bagian bawahnya. Bentuk batu yang seperti pintu katedral raksasa adalah alasan pantai ini dinamakan Praia de As Catedrais.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun hati-hati, jangan tinggal terlalu lama di pantai ini. Saat air laut mulai pasang, formasi bebatuan itu pun ikut lenyap ditelan ombak. Meski ukurannya raksasa, 'pintu katedral raksasa' itu bisa lenyap.

Selain mengagumi formasi bebatuan yang spektakuler, traveler juga bisa mendaki bukit karang setinggi 30 meter untuk melihat panorama yang tak ada duanya.

Melihat keunikan dan keindahannya, Praia de As Catedrais didaulat sebagai monumen alami oleh Pemerintah Provinsi Galicia. Berminat pergi ke sana?

(sst/sst)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads