Bayangkan, luas kolam milik resor San Alfonso del Mar di Algarrobo, Chile ini mencapai 20 hektar, dengan titik terdalam yaitu 383 meter dan bisa memuat 250 juta liter air laut. Air laut ini diambil dari Samudera Pasifik yang hanya berjarak beberapa meter dari laguna ini. Sedangkan panjang laguna buatan ini sekitar 1 km, demikian ditengok dari CNN Travel, Kamis (24/4/2014).
Menjadi yang terluas, laguna buatan ini telah diakui oleh Guinness World Record. Laguna ini dinobatkan sebagai kolam renang yang paling besar di dunia.
Tidak hanya berenang, para pengunjung atau tamu yang datang ke resor ini bisa menikmati laguna dengan menggunakan kayak atau perahu layar mini. Ada pula yang berjemur di atas air dengan kasur balon yang mengapung di atas air.
Meski mengambil air dari laut, namun air di laguna ini tidak terasa asin. Ini karena adanya teknologi penyaringan yang menghilangkan rasa asin namun tetap berwarna biru jernih, serta suhunya tetap sama.
Menjadi yang terluas, tentu butuh biaya perawatan yang tidak sedikit. Namun ternyata, pihak hotel telah mengkonfirmasi bahwa biaya perawatan laguna ini hampir sama dengan biaya perawatan lapangan golf.
Selain menjadi yang terluas, laguna buatan ini juga ternyata ramah lingkungan. Bahan kimia di kolam ini bisa dibilang 100 kali lebih rendah dibanding kolam-kolam renang lainnya.
(aff/aff)
Komentar Terbanyak
Cerita Tiara Andini Menolak Tukar Kursi sama 'Menteri' di Pesawat Garuda
Terpopuler: Dedi Mulyadi Terancam Dicopot, Ini Penjelasan DPRD Jabar
Aneka Gaya Ahmad Sahroni di Luar Negeri dari Paris sampai Tokyo