Jigokudani Monkey Park terletak di Yamanouchi, Provinsi Shimotakai, Jepang. Kawasan ini merupakan bagian dari Taman Nasional Joshinetsu Kogen, yang terkenal dengan nama Shigakogen. Di kawasan inilah, hidup sekelompok Japanese Mazaques (Macaca fuscata), atau biasa disebut monyet salju.
Mengutip situs resmi Jigokudani Monkey Park, Selasa (4/11/2014), para monyet salju bermuka merah ini biasa berendam dan menghangatkan diri. Musim dingin adalah waktu paling baik untuk melihat para monyet mandi, yakni dari Desember hingga Maret. Januari dan Februari adalah bulan-bulan tepat untuk Anda berkunjung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mayoritas kolam memang terlarang untuk wisatawan, karena airnya yang sangat panas. Beberapa bagian kolam di Jigokudani bisa jadi tempat berendam kaki. Para monyet ini tidak akan galak kalau Anda tidak mengganggu mereka.
Sejak dibuka pada 1964, Jigokudani Monkey Park menjadi tempat favorit para fotografer memotret alam. Banyak pula peneliti dan ahli lingkungan yang tinggal selama berbulan-bulan di kawasan ini. Sekarang, Jigokudani Monkey Park sudah banyak dikunjungi wisatawan.
(shf/shf)












































Komentar Terbanyak
Tak Biasa, Pantai di Bantul Sepi Wisatawan Saat Libur Lebaran
Bali Kehilangan Sawah, 3 Ribu Hektare Raib dalam 8 Tahun
Turis Belanda Tewas Ditusuk di Bali, Apakah Pulau Dewata Masih Aman bagi Wisatawan?