Kota Tateyama di Jepang terletak di ketinggian 2.450 meter di atas permukaan laut. Di kota ini terdapat sebuah jalanan yang diapit oleh tembok salju setinggi hampir 20 m.
Dilansir oleh detikTravel dari situs resminya, Senin (17/11/2104), tembok salju ini mulai terlihat dari depan Terminal Murodo, kawasan Otani, Tateyama, Prefektur Toyama, Jepang. Tembok salju yang sering disebut Yuki no Otani ini termasuk dalam kawasan wisata Tateyama Kurobe Alpine Route.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tumpukan salju di sisi jalan dibiarkan sehingga berbentuk seperti tembok. Pada jalan ini, tidak hanya bus yang diperbolehkan lewat. Wisatawan yang ingin menikmati keindahan tembok salju yang beratapkan langit juga bisa berjalan di tepian jalan yang dikelilingi tembok hingga sekitar 500 m.
Memang disediakan sebuah jalur khusus untuk pejalan kaki. Jalan ini terbuka bagi wisatawan dari pertengahan bulan April hingga Mei.
(sst/sst)
Komentar Terbanyak
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Anak Turis Digigit Monyet di Ubud, Ibunya Bayar Suntikan Rabies Rp 69 Juta
Daftar Negara yang Menolak Israel, Tidak Mengakui Keberadaan dan Paspornya