Bicara soal hal-hal mistis, tampaknya bisa treveler temukan di mana saja. Dari kastil tua, bangunan terbengkalai sampai hotel mewah sekalipun. Hollywood Roosevelt Hotel, salah satu hotel bintang 4 yang tersohor di AS rupanya juga terkenal dengan kisah hantu Marilyn Monroe.
Dilongok dari laman situs resmi hotelnya, Kamis (8/1/2015) Hollywood Roosevelt Hotel bisa dibilang sebagai hotel tua yang antik nan futuristik. Dibangun sejak tahun 1927 dengan gaya bangunan kolonial Spanyol, sudah banyak selebriti dunia yang bermalam di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak hotel malah memiliki Marilyn Monroe suite. Kamar khusus yang berisikan poster foto wanita cantik yang terkenal dengan rok berkibar itu. Kamarnya didedikasikan untuk mengenang Marilyn Monroe yang tewas karena diduga overdosis pada tahun 1962.
Namun di lain sisi, situs-situs paranormal dunia seperti Haunted Houses dan Prairie Ghost menyebut kalau hantu Marilyn Monroe konon suka gentayangan di hotel bintang 4 tersebut. Hal itu berdasarkan pengakuan beberapa karyawan hotel.
Banyak yang bilang, mereka sering melihat penampakan hantu wanita berparas cantik yang mirip Marilyn Monroe di cermin-cermin di dalam kamar. Tepatnya di suite 1200 di lantai. Tak hanya dicermin, tapi juga di lorong-lorong hotel dan di cermin-cermin lainnya.
Percaya tidak percaya, terserah penilaian Anda. Belum ada bukti kuat memang, seperti foto, yang menunjukan hantu Marilyn Monroe di sana. Walau begitu, kisah hantu Marilyn Monroe yang gentayangan di Hollywood Roosevelt Hotel sudah terlanjur populer.
Hollywood Roosevelt Hotel berada di 7000 Hollywood Boulevard, Los Angeles, CA 90028. Harga per malam di sana mulai dari USD 323 atau sekitar Rp 4,1 juta.
(aff/aff)
Komentar Terbanyak
Viral WNI Curi Tas Mewah di Shibuya, Seharga Total Rp 1 M
Daftar Negara Walk Out Saat Netanyahu Pidato di Sidang Umum PBB
Perjuangan Palestina Merdeka: 157 Negara Mendukung, 10 Menolak, 12 Abstain