Belanja barang bermerek dengan harga murah di Eropa, tentunya menjadi impian traveler penyuka wisata belanja. Dirangkum detikTravel, Kamis (7/5/2015), belanja murah di Belanda paling asyik dilakukan di Rotterdam. Kota ini punya berbagai tempat belanja barang bermerek yang lebih murah dibanding kota lain.
Salah satu tempat belanja yang tak boleh terlewatkan di Rotterdam adalah Lijnbaan. Lijnbaan bisa ditemukan di kawasan Rotterdam Centrum atau Rotterdam Center. Sejak dibuka tahun 1953, Lijnbaan menjadi tempat belanja favorit para turis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harga barang bermerek di Lijbaan biasanya bisa lebih murah dibanding tempat lainnya. Misalnya saja harga jaket musim dingin yang biasanya puluhan Euro, bisa didapatkan mulai dari harga 15 Euro (Rp 221 ribu). Tak hanya jaket, aneka baju, ikat pinggang hingga sepatu boots juga bisa didapat dengan harga terjangkau.
Jika ingin belanja dengan harga yang lebih murah lagi, Anda bisa mampir ke The Sting di area bawah tanah Beurstraverse. Toko ini menjual barang dengan diskon besar-besaran, dimana Anda bisa belanja pakaian dengan harga mulai dari 1 Euro (Rp 14 ribu)!
Dengan harga itu, Anda sudah bisa mendapatkan sebuah kaus. Celana jeans yang biasanya mahal, juga bisa didapatkan dengan harga di bawah 10 Euro (Rp 147 ribu). Selain Lijnbaan, ada lagi surga belanja yang menarik lainnya.
Tak jauh dari Stasiun Rotterdam Alexander, ada pusat perbelanjaan Alexandrium dan Primark. Alexandrium terdiri dari jejeran butik dan juga kafe. Sedangkan Primark adalah pusat perbelanjaan yang menjual produk fashion.
Barang-barang di Primark hampir semuanya dijual murah. Tetapi tenang saja, kualitasnya tetap terjamin, murah bukan berarti barangnya jelek. Sebuah kaus bisa didapatkan dengan harga sekitar 6 Euro (Rp 88 ribu).
Jaket musim dingin di Primark juga bisa dibeli dengan harga di bawah 50 Euro (Rp 738 ribu). Kira-kira setengah harga dari yang dijual di Lijbaan. Pokoknya jika datang kemari, Anda bisa-bisa pulang dengan puluhan kantong belanja!
Selain Rotterdam, Anda juga bisa berburu belanjaan murah di Kota Delft. Kota pelajar ini punya berbagai tempat belanja dengan harga miring. Di kawasan Vermeer Centrum Delft, ada jejeran toko yang menjual produk fashion menarik.
Toko-toko ini ada di bangunan Eropa kuno yang masih berdiri kokoh di Kota Delft. Selain menjual pakaian, ada juga toko yang menjual suvenir khas Belanda. Harga suvenir di Delft disebut-sebut lebih murah daripada di kota lain di Belanda.
Beberapa suvenir khasnya adalah keramik yang biru putih dengan bentuk sepatu dan beberapa bentuk lain. Ada pula gantungan kunci, kartu pos, magnet kulkas dan lain sebagainya. Anda tinggal pilih barang yang disukai.
Harganya memang berbeda-beda di tiap toko, jadi sebisa mungkin Anda mencari toko dengan harga termurah. Harga keramik biru putih bisa didapat mulai dari 5 Euro (Rp 73 ribu). Harga lebih murah bisa Anda dapatkan jika membeli dengan jumlah banyak.
Belanja di Belanda memang tidak ada habisnya. Harga murah memang selalu membuat kita tergiur untuk membeli banyak barang. Sebaiknya Anda anggarkan budget untuk belanja, agar pengeluaran tidak membengkak.
(sst/sst)
Komentar Terbanyak
Study Tour Dilarang, Bus Pariwisata Tak Ada yang Sewa, Karyawan Merana
Penumpang Pria yang Bawa Koper saat Evakuasi Pesawat Dirujak Netizen
Suhu Bromo Kian Menggigit di Puncak Kemarau