Udara yang sejuk cenderung dingin tidak menyurutkan langkah kaki melihat-lihat binatang khas Australia di Healesville Sanctuary. Puluhan binatang, termasuk binatang ikon benua tersebut, koala dan kanguru, bisa dilihat. Kebun binatang ini juga diisi dengan taman yang bisa buat bermain dengan keluarga.
Kebun binatang ini didirikan pada 25 tahun lalu. detikTravel mendapat kesempatan mengunjunginya di sela-sela undangan dari Melbourne Tourism (dinas pariwisata negara bagian Victoria) pada 5-10 Mei 2015 yang bekerjasama dengan Indonesia AirAsia X dan Tune Hotels.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Koala dan kanguru sudah jadi hewan paling banyak dicari wisatawan. Maklum, kedua hewan ini merupakan ikon dari negara tersebut. Bahkan kanguru pun sudah sangat identik dengan Australia sesuai julukan negaranya yaitu Benua Kanguru.
Selain kedua hewan tersebut, kebun binatang yang berada di Healesville ini juga punya wombat. Besarnya mirip babi yang sering dikira tikus raksasa. Padahal, hewan ini memiliki wajah yang lebih manis.
Lalu ada juga tasmanian devils yang berwajah seram. Hewan ini pemakan bangkai dan merupakan pemangsa. Salah satu yang biasa ia mangsa adalah wombat nan lucu itu.
Kebun binatang ini juga memiliki taman burung yang cukup luas. Pengunjung bisa masuk ke dalamnya dan bermain atau sekedar memberi makan kepada burung-burung khas Australia. Seperti arid, woodland atau kookaburra.
Healesville Sanctuary buka setiap hari dari pukul 09.00-17.00 waktu setempat. Menuju ke kebun binatang ini disarankan menggunakan bus paket wisata karena di lokasi ini juga berdekatan dengan tempat wisata lain seperti kebun buah Rayners dan pabrik wine Domaine Chandon.
Perjalanannya kurang lebih 90 menit dari pusat Kota Melbourne. Suhu pegunungan rata-rata 5-10 derajat celsius, tergantung musim.
Tiket bisa dibeli online atau datang langsung antre di loket. Harga tiket yaitu anak-anak (4-15 tahun) AUD 13 (Rp 136 ribu) dan orang dewasa AUD 30 (Rp 314 ribu). Adapun untuk rombongan keluarga mendapat harga tiket khusus yaitu orang tua dan 2 anak yaitu AUD 74 (Rp 775 ribu), orangtua dan 3 anak yaitu AUD 81 (Rp 849 ribu) dan orang tua beserta 4 anak sebesar AUD 95 (Rp 995 ribu).
(shf/fay)












































Komentar Terbanyak
Koster: Wisatawan Domestik ke Bali Turun gegara Penerbangan Sedikit
Ditonjok Preman Pantai Santolo, Emak-emak di Garut Babak Belur
Koster Akui Jumlah Wisatawan Domestik ke Bali Turun di Libur Nataru