Dua jenis wine yang paling sering dikonsumsi adalah red wine dan white wine. Di Hunter Valley Resort, traveler bisa mencicip wine dengan cara yang unik dan seru.
Dinamakan Wine School, traveler tak hanya mencicip, tapi juga diajarkan banyak hal mengenai minuman yang satu ini. Misalnya saja, mengapa mencium wine sebelum minum, karena yang tercium di hidung kira-kira sama yang akan terasa di mulut.
"Penasaran dengan wine tapi tak bisa meminumnya? Cium saja baunya. Kalau suka, pasti rasanya enak menurutmu," ujar pemilik Hunter Valley Resort, Philip Hele kepada detikTravel.
Mengapa begitu? Karena 70 persen dari rasa di mulut didukung oleh rasa dari hidung. Ingin membuktikan, Philip pun mengajak kami menutup hidung dan mencicip sedikit wine. Menurut para peserta, benar adanya rasanya seperti hambar.
Bersama Dinas Pariwisata New South Wales dan Dwidayatour, pelajaran tentang wine berlangsung seru. Misalnya lagi, mengapa banyak orang yang menggoyangkan gelas dan menciumnya sebelum minum.
Ternyata karena wine memiliki soda yang menyimpan bau dari minuman itu sendiri. Sehingga, saat digoyangkan, wangi tersebut lebih kuat dan mampu menjadi bayangan dari wine tersebut.
Beberapa wine fusion juga tersedia di sini dan bisa dicicip. Dengan 40 AUD (Rp 400 ribu), traveler bisa mencoba pengalaman ini. Tak hanya bisa mencicip tapi juga bisa membuat peserta lebih cerdas memilih wine nantinya.
Selain wine, ada juga beer experience. Ada 12 bir yang dibuat di sini dan semuanya memiliki rasa unik. Para peserta mengaku senang dengan piligan bir yang banyak dan berbeda rasa ini.
(sst/sst)












































Komentar Terbanyak
Bule yang Ngamuk Dengar Warga Tadarusan di Gili Trawangan Ternyata Overstay
Viral 'Tembok Ratapan Solo', Politisi PSI: Bukti Jokowi Dicintai
Bandara Mencekam, Penumpang Panik-Ketakutan Saat Bos Kartel Tewas