Di Port Stephens, Australia, ada Irukandji Shark and Ray Encounters yang mengajak pengunjungnya lebih dekat dengan dua hewan yang dianggap mematikan ini. Di sini, terdapat beberapa kolam, di mana sebagian besarnya bisa dimasuki pengunjung.
Bisa dibilang, Irukandji Shark and Ray Encounters merupakan akuarium, konservasi, sekaligus area belajar. Atas dasar kecintaan pada hewan dan keinginan menjaga stabilitas lautan, Irukandji Shark and Ray Encounters dibangun. detikTravel berkunjung ke tempat ini awal Juni 2015 lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sini, hiu dan pari raksasa hidup dan dirawat dengan penuh cinta. Untuk meningkatkan kesadaran cinta alam dan lautan, pengunjung bisa masuk ke kolam dan bersentuhan langsung dengan hewan-hewan ini. Untuk menjaga kesehatan para ikan, hanya pakaian renang dari Irukandji Shark and Ray Encounters yang boleh digunakan untuk masuk ke air.
Sebelum masuk, pengunjung akan diberi tahu mengenai hal yang boleh dan tak boleh dilakukan selama berada di air. Lengkap dengan alasan mengapa demikian. Bisa dibilang, selama berada di sana, pengunjung mendapat beragam informasi berharga tentang hiu dan ikan pari.
Saat sudah di air, pengunjung boleh memberi makan hewan ini dengan capit khusus. Di air, mereka akan merasakan sendiri betapa hiu dan ikan pari ternyata hewan yang sangat manis dan jauh dari kata agresif.
Selama di air, petugas dari Irukandji Shark and Ray Encounters memberikan informasi mulai dari sifat dari hewan-hewan ini, hingga hal-hal yang membuat mereka bisa punah. Tempat ini sangat pas untuk didatangi bersama anak, agar mereka bisa sadar akan kelestarian lingkungan.
Irukandji Shark and Ray Encounters berada di 686 Marsh Road, Bobs Farm, New South Wales. Tempat ini buka setiap hari dari pagi sampai pukul 17.00 waktu setempat. Tiket masuknya untuk dewasa adalah RP 300 ribu, untuk anak-anak (4-16 tahun) Rp 200 ribu. Tiket masuk masih gratis untuk anak-anak di bawah 3 tahun.
(shf/fay)
Komentar Terbanyak
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Daftar Negara Walk Out Saat Netanyahu Pidato di Sidang Umum PBB
Perjuangan Palestina Merdeka: 157 Negara Mendukung, 10 Menolak, 12 Abstain