Di sebelah barat daya Masschusetts, AS, ada Air Terjun Bash Bish yang memiliki tinggi 24 meter. Dilansir detikTravel dari situs State Parks AS, Jumat (21/8/2015) air terjun indah tersebut merupakan salah satu destinasi wisata populer sekaligus dikenal angker.
Konon Air Terjun Bash Bish memiliki kisah mistis sebagai lokasi kematian dari seorang gadis Mohican yang dahulu tinggal di desa yang letanya tak jauh. Gadis tersebut dituduh berselingkuh dan dibuang ke air terjun tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gagal memiliki keturunan dengan anak dari kepala desa, membuat White Swan sangat depresi. Pada akhirnya White Swan memilih untuk bunuh diri dengan cara lompat dari air terjun yang menjadi lokasi kematian ibunya dulu.
Sekitar tahun 1960-an, juga sempat terjadi beberapa kecelakaan di Air Terjun Bash Bish yang berakibat pada hilangnya nyawa manusia. Saat itu sejumlah pengunjung ditemukan meninggal setelah terpeleset saat memanjat air terjun tersebut.
Mengetahui hal itu, pemerintah setempat pun membuat sejumlah kabel baja di beberapa bagian air terjun untuk mengurangi bahaya yang bisa saja terjadi. Bahkan situs wisata AOL Travel menyebutkan kalau Air Terjun Bash Bish merupakan salah satu destinasi wisata yang paling berbahaya di AS.
Terlepas benar tidaknya kisah mistis yang ada, tidak sedikit traveler yang datang untuk mengagumi keindahan Air Terjun Bash Bish hingga kemping di sekitarnya. Intinya traveler harus lebih mawas diri dan hati-hati saat main ke air terjun. Selalu cari pegangan dan jangan sampai terpeleset ya!
(rdy/krn)












































Komentar Terbanyak
Kubu PB XIV Purbaya Protes Keras ke Menbud Fadli Zon sampai Naik ke Panggung
Penunjukan Tedjowulan Diprotes Kubu PB XIV Purbaya, Apa Kata Fadli Zon?
Fadli Zon Serahkan SK buat Tedjowulan, Keraton Solo Bergejolak