Kota mungil nan cantik Utrecht terletak tidak jauh dari Amsterdam, hanya 20 menit naik Intercity Train. Kota bersejarah ini menjadi lokasi salah satu kampus paling bergengsi di dunia, yakni Utrecht University, sehingga kehidupan masyarakatnya sangat beragam dan atmosfernya menyenangkan.
Utrecht juga merupakan salah satu kota paling bersejarah di Belanda. Kota ini punya kanal tertua yang berusia 2.000 tahun. Selain itu, Utrecht juga punya katedral paling fenomenal yang jadi pusat kegiatan agama Protestan pada abad pertengahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari luar, bangunan gereja ini memiliki arsitektur gothik yang kental. Gereja ini pertama dibangun pada abad ke-7, kemudian sempat hancur dan dibangun kembali selama beberapa kali. Bangunan ala gothiknya mulai dibuat pada 1254, terus sampai abad ke-16.
Wisatawan boleh masuk ke dalam katedral ini secara cuma-cuma. Kursi-kursi berderet di bagian tengah katedral. Jendela tinggi bermosaik warna-warni memantulkan cahaya cantik saat pagi dan siang hari.
Saat detikTravel berkunjung beberapa waktu lalu, paduan suara gereja sedang berlatih di sayap sebelah kanan. Di sayap kiri, terdapat toko suvenir yang menjual aneka oleh-oleh termasuk buku dan pajangan St Martin’s Cathedral.
Persis di sebelah katedral ini, terdapat taman tersembunyi nan cantik yaitu Pandhof. Taman ini juga bisa dikunjungi secara gratis.
BACA JUGA: Taman Tersembunyi Paling Cantik di Belanda
(sst/fay)












































Komentar Terbanyak
Kubu PB XIV Purbaya Protes Keras ke Menbud Fadli Zon sampai Naik ke Panggung
Penunjukan Tedjowulan Diprotes Kubu PB XIV Purbaya, Apa Kata Fadli Zon?
Fadli Zon Serahkan SK buat Tedjowulan, Keraton Solo Bergejolak