Keren! Bianglala di Jepang Ini Ditembus Roller Coaster

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Travel Highlight Bianglala

Keren! Bianglala di Jepang Ini Ditembus Roller Coaster

Wahyu Setyo - detikTravel
Kamis, 19 Nov 2015 17:50 WIB
Bianglala Big O yang dilewati roller coaster (Twitter/applepierre)
Tokyo - Coba bayangkan, ada bianglala ditembus roller coaster. Gila banget idenya! Itulah bianglala unik yang ditawarkan Tokyo Dome di Jepang.

Dilihat detikTravel dari situs resmi Tokyo Dome Kamis (19/11/2015), bianglala super besar ini diberi nama Big O. Nama itu merepresentasikan bentuknya yang berupa lingkaran super besar. Tak tanggung-tanggung, roller coaster pun muat lewat di tengahnya.

Wahana permainan ini tentu saja menjadi favorit para turis kala mereka datang ke Tokyo Dome, di Kota Tokyo, Jepang. Big O sendiri memiliki ukuran jumbo, diameternya sekitar 60 meter dan tingginya juga mencapai 60 meter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Traveler yang memiliki kesempatan naik bianglala Big O ini pasti bergidik ngeri karena ketinggiannya. Adrenalin akan terpompa sampai ke ubun-ubun. Belum lagi ketika berbarengan dengan roller coaster yang sedang lewat. Wuush.. Ngeri-ngeri sedap!


Roller coaster Thunder Dolphin dilihat dari Big O (Twitter/@themeparkreview)

Bagian tengah Big O yang bolong memang memungkinkan untuk roller coaster bernama Thunder Dolphin beserta lintasannya bisa melintas. Bianglala yang dibuka sejak tahun 2006 ini memang berbeda dengan bianglala lainnya di dunia karena bagian tengahnya bolong. Tiang bianglala menjepit di kanan dan kirinya.

Untuk melakukan satu kali rotasi, bianglala ini membutuhkan sekitar 15 menit. Selama 15 menit ini, traveler bisa menikmati pemandangan indah Kota Tokyo dan juga isi komplek taman bermain dan hiburan Tokyo Dome secara keseluruhan.

Bianglala Big O sendiri terletak di zona La Qua. Di area ini selain ada Big O, ada juga Wonder Drop, yaitu wahana waterslide, ada pula The Dive, dimana traveler bisa menembak musuh sambil naik kereta berkecepatan tinggi. Kemudian ada Venus Lagoon, yaitu komedi putar dan tentu saja Thunder Dolphin, roller coaster yang lewat di tengah Big O.


(Instagram/kinikia283)

Selain zona La Qua, masih banyak zona permainan lain yang bisa traveler nikmati di Tokyo Dome. Ada Zona Viking, zona Splash Garden, zona Parachute, dan terakhir ada zona Geopolis. Keempat zona ini tidak kalah dengan zona La Qua yang ada Big O-nya. Dijamin seru!

Untuk menikmati semua wahana permainan di Tokyo Dome termasuk Big O, traveler bisa membeli tiket seharian penuh seharga 3.900 yen (sekitar Rp 438 ribu) untuk dewasa. Sementara untuk remaja diwajibkan membayar 2.900 Yen (setara Rp 325 ribu), anak-anak 2.100 Yen (Rp 235 ribu) dan balita 1.300 Yen (Rp 146 ribu). Jam buka Tokyo Dome dari mulai 10.00 pagi sampai pukul 21.00 waktu setempat.

Cara ke sana:

Traveler dengan mudah dapat menemukan Tokyo Dome dan Big O, tinggal naik saja kereta JR Line dan turun di Stasiun Suidobashi yang terletak di dekat Rumah Sakit Bunkyo di Tokyo. Waktu tempuhnya hanya sekitar 40 menit dari Bandara Haneda dan sekitar 70 menit dari Bandara Narita.

Traveler juga bisa menempuh perjalanan dengan menggunakan bus dari Bandara Narita. Harga tiketnya sekitar 3.000 yen (setara Rp 337 ribu) untuk dewasa dan sekitar 1.500 Yen (sekitar Rp 168 ribu) untuk anak-anak di bawah 12 tahun. Selamat mencoba!


(Instagram/@aina_maya)

(rdy/arradf)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Wahana Seru Bianglala
Wahana Seru Bianglala
22 Konten
Bianglala adalah wahana yang wajib ada di tempat rekreasi. Dari pasar malam sampai theme park internasional, bianglala membawa keceriaan untuk wisatawan.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads