Lithuania adalah sebuah negara kecil di Eropa Timur yang jarang orang tahu. Padahal di negara ini ada sebuah destinasi yang cukup unik. Rumah Panci alias Pan House, begitulah orang-orang menyebutnya.
Destinasi unik ini terletak di Kota Zagare, yang berjarak sekitar 3 jam perjalanan dari Vilnius, ibukota negara Lithuania. Dihimpun detikTravel dari beberapa sumber, Rabu (27/1/2016), Rumah Panci ini adalah bentuk kreativitas yang dibuat oleh seorang Insinyur Mesin bernama Edmundas Vaiciulis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Panci ditempel di dinding rumah Edmundas (Facebook/Anna-Maija Koskenlahti)
Edmundas memang agak sedikit eksentrik. Dia tidak suka dengan hal-hal yang konvensional. Termasuk soal mendesain bangunan rumah. Ketika membeli sepetak tanah untuk dijadikan rumah, Edmundas menghadapi sedikit masalah dengan tetangganya yang tinggal dalam petak tanah yang sama.
Tetangga Edmundas tidak suka bila dirinya membangun rumah yang bangunannya tinggi dan berlebihan. Akhirnya dia berpikir untuk membuat rumahnya seunik mungkin. Alhasil, Edmundas menempel berbagai macam jenis panci, pot, bahkan sandal ke dinding rumahnya. Tentu saja penampakan rumahnya menjadi sangat unik!
Sisi lain Rumah Panci (Facebook/Anna-Maija Koskenlahti)
Tak hanya itu, jiwa eksentrik Edmundas juga dituangkan ketika dia menghias halaman rumahnya. Alih-alih menggunakan perabotan taman, Edmundas menaruh beberapa patung berbentuk manusia yang terbuat dari batang kayu utuh. Patung-patung itu dibuat dengan tangannya sendiri.
Rumah eksentrik milik Edmundas pun langsung menarik perhatian. Mulai sejak tahun 2014, Edmundas mengundang sekelompok kecil pengunjung untuk datang ke rumahnya dan mengambil gambar. Beberapa warga yang penasaran juga sempat berhenti dan mengambil foto Rumah Panci miliknya.
Kini, Rumah Panci milik Edmundas menjadi destinasi yang paling sering difoto di Kota Zagare, Lithuania. Edmundas sangat terbuka bagi siapa saja yang ingin datang dan mampir ke rumahnya. Tertarik, Traveler?
Patung di salah satu sudut Rumah Panci (Facebook/Raija Kallioinen)
(/)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Bandara Kertajati Sepi, Waktu Tempuh 1,5 Jam dari Bandung Jadi Biang Kerok?
TNGR Blokir Pemandu Juliana Marins, Asosiasi Tur Bertindak