5 Penginapan unik ini punya tema yang berbeda. Tergantung selera traveler ingin memilih yang mana. Dihimpun detikTravel dari beberapa sumber, Kamis (4/2/2016), dari Rumah Smurf hingga Rumah Aladdin inilah 5 penginapan unik di Korsel
1. Smurf Town, Hwaseong
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Facebook/Smurf Town)
Penginapan unik pertama yaitu pedesaan ala film kartun Smurf. Rumah Smurf yang berbentuk unik seperti jamur ini ternyata sungguh nyata dan dapat disewa. Ada 12 rumah Smurf di Smurf Town ini, sangat cocok dijadikan tempat menginap bagi traveler yang sudah berkeluarga.
Smurf Town terletak di Kota Hwaseong, Provinsi Gyoenggi, Korsel. Untuk menuju ke sini, traveler bisa turun di Stasiun Metro terdekat yaitu Oido, keluar di pintu 2. Lalu menyeberang jalan dan naik bus nomor 790 turun di Hwaseong.
Β
2. Happy House Santorini, Hwaseong
(Instagram/travelereve)
Berikutnya ada hotel yang serupa persis dengan pedesaan Santorini di Yunani. Nama hotel ini adalah Happy House Santorini. Bentuk bangunannya yang berwarna putih polos dan biru memang mengingatkan kita pada destinasi cantik di Eropa sana.
Harga kamar di Happy House Santorini berkisar 120.000 won per malam (setara Rp 1,3 Juta). Happy House Santorini beralamat di Salgoji, dan berada di Kota Hwaseong juga. Traveler bisa menuju ke Stasiun Suwon lalu keluar di pintu nomor 6. Dari sana, traveler bisa melanjutkan perjalanan naik bus bernomor 1004 dan turun di Gaegyeongchon. Happy House Santorini berjarak sekitar 15 menit jalan kaki dari sini.
3. Storybook Land, Seonjae-do
(jongihak.kr)
Masih dari Provinsi Gyeonggi, selain ada Santorini, ada pula hotel bertemakan bak cerita-cerita negeri dongeng. Traveler bisa menemukannya di Happy World Jongihak Pension. Letaknya ada di Seonjae-do, sebuah pulau di sisi sebelah barat Korea Selatan. Pulau ini dihubungkan dengan jembatan dari kawasan Daebu-do, di dekat Kota Ansan.
Salah satu yang paling menarik tentu saja Storybook Land. Begitu menginjakkan kaki di hotel ini, traveler akan serasa masuk ke dalam buku cerita dan diajak untuk berimajinasi lewat bangunan-bangunan dengan desain unik di sana. Anda akan serasa menginap di dalam sebuah kastil dari negeri dongeng. Dijamin seru!
4. Sun Cruise Resort and Yacht, Jeongdongjin
(visitkorea.or.kr)
Penginapan unik selanjutnya yaitu Sun Cruise Resort and Yacht. Inilah hotel berbentuk kapal pesiar yang berdiri dengan kokoh di atas bukit. Sepintas, hotel satu ini mungkin terlihat mustahil, tapi memang kenyataannya ada bangunan seperti itu di Korsel.
Terletak di Kota Jeongdongjin yang terkenal akan pemandangan pantainya, hotel ini memiliki 211 kamar, restoran, lapangan golf, gym, kolam renang, hingga kelab malam. Siapkan kocek sebesar 80.000 won (setara Rp 905 ribu) per malamnya untuk merasakan menginap di atas kapal pesiar.
5. Gulliver's Travel Pension, Deabu-do
(gullivers.co.kr)
Pernah menyaksikan film Gulliver's Travel? Penginapan satu ini terinspirasi dari film tersebut. Ya, menginap di sini bagaikan berada di istana indah milik kerajaan liliput tempat Gullliver terdampar.
Terletak di Pulau Deabu-do, yang berbatasan dengan Kota Ansan di Provinsi Gyeonggi, penginapan ini bisa dicapai dari Stasiun Oido, setelah keluar naik bus bernomor 790 lalu turun di pertigaan Bukdong. Harga menginapnya sekitar 130.000 won, atau setara Rp 1,4 Juta.
6. Aladdin Pension, Deabu-do
(Instagram/@aladdinpension.kr)
Terakhir, traveler bisa mencoba untuk menginap di Rumah Aladdin. Ya, traveler bisa menemukan penginapan bergaya Timur Tengah ini di Korea Selatan. Ada 4 gedung terpisah yang terdiri dari 11 buah kamar di setiap bangunannya. Lokasinya berada di Pulau Daebu-do juga dan dapat ditempuh dari Stasiun Oido.
Begitu masuk ke dalam, ternyata desainnya cukp modern dan jauh dari kesan Timur Tengah. Rupanya hanya arsitektur luarnya saja yang berbentuk kubah-kubah. Bagian dalamnya serupa hotel berdesain modern. Paling cocok jika digunakan untuk berbulan madu.
(shf/arradf)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan