Romantisnya Brugge, Kota Tua-nya Belgia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Laporan dari Belgia

Romantisnya Brugge, Kota Tua-nya Belgia

Niken Widya Yunita - detikTravel
Kamis, 21 Apr 2016 18:05 WIB
Romantisnya Brugge, Kota Tua-nya Belgia
(Niken/detikTravel)
Brugge -

Ada yang harus didatangi selain ke Brussels saat di Belgia. Brugge, kota tua Belgia yang begitu romantis.

Di Brussels ada patung Maneken Pis yakni patung anak kecil yang sedang membuang air kecil. Patung tersebut sangat terkenal di dunia.

Brussels sering didatangi traveler karena menjadi kota paling terkenal di Belgia. Di luar itu, masih ada kota lain yang tak kalah menarik, Brugge salah satunya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

detikTravel dan rombongan manajemen dan mitra Elhijab dengan produk Elzatta, Dauky dan sebagainya ke sana pada Selasa (19/4/2016). Masuk ke sini seperti Kota Tua di Indonesia.

Menyusuri jalan di mana di kanan, kiri dan depan terdapat seluruh bangunan tua. Bangunan ini sudah tidak dihuni namun tetap dirawat.


(Niken/detikTravel)

Di kanan kiri jalan banyak terdapat toko-toko mulai dari toko coklat, toko suvenir Brugge dan barang-barang fashion branded. Toko-toko ini tutup hingga pukul 17.30 waktu setempat (perbedaan waktu Belgia 5 jam lebih lambat dari Indonesia). Ada juga tempat minum kopi, teh dan makanan ringan.

Di Brugge, kita bisa naik kapal kecil tanpa atap. Harga tiket 8 Euro (1 Euro= Rp 15 ribu). Di kapal itu hanya muat sekitar 20 orang. Di sana kita akan dibawa keliling kanal yang sekitarnya terdiri dari bangunan kota tua.


(Niken/detikTravel)

Angin semilir membuat suasana kapal menjadi segar saat berkeliling kanal. Di atas kanal dari bawah kapal kita bisa melihat pengunjung yang bermesraan. Romantis! Ada juga pengunjung yang menggunakan tempat ini untuk foto pra wedding. Wow!

Selain bangunan kota tua, kita akan menemui delman klasik. Kita bisa naik delman tersebut mengelilingi bangunan kota tua. Selain delman, mobil berseliweran di tempat tersebut. Hati-hati karena mereka yang menyetir suka ngebut-ngebutan. Jadi sudah siap menyusuri Brugge traveller?


(Niken/detikTravel)

(nwy/shf)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads