Tempat itu adalah Portobello Market, sebuah jalanan dengan pertokoan di kanan-kirinya. Portobello Market yang sudah berumur agak di pinggir Kota London di sisi barat laut. detikTravel datang ke sana akhir Mei kemarin.
Keluar dari Stasiun Ladbroke Grove cari petunjuk menuju Portobello Road. Pasar ini menghampar sepanjang jalan. Portobello Market paling ramai di akhir pekan, karena toko-toko di dalam gang buka semua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suasana di Portobello Road (Fitraya/detikTravel) |
Nah untuk penggemar suvenir, Portobello adalah surganya suvenir murah di London. Ada banyak toko suvenir berjejer di sini, tinggal dipilih saja. Harganya lebih murah dari pada toko suvenir di pusat kawasan wisata di London.
Gantungan kunci atau magnet yang di tengah kota harganya 5 Pound dapat 3 buah, di sini bisa dapat 7 buah. T Shirt yang di tengah kota harganya bisa sampai 20 Pound, untuk harga yang sama di Portobello bisa dapat 3 buah. Lebih murah bukan?
Luangkanlah waktu untuk blusukan di Portobello Market, siapa tahu kamu menemukan barang yang unik banget dan tidak ada di tempat lain di London. Bagi saya, benda itu adalah t shirt bertema lukisan Banksy, seniman graffiti paling terkenal di dunia.
Toko suvenir di Portobello Market (Fitraya/detikTravel) |
Cara ke sana:
Naik kereta bawah tanah London, Tube, jalur Hamersmith (warna pink) atau Central (warna kuning). Turun di Stasiun Ladbroke Grove. Susuri kolong jalan layang dan kamu sampai di Portobello Road.
Destinasi wisata belanja ini patut dikunjungi traveler. Biarpun agak di pinggir kota, kesempatan belanja dengan harga miring pasti tidak akan dilewatkan wisatawan.
Lapak barang antik di Portobello Market (Fitraya/detikTravel) |












































Suasana di Portobello Road (Fitraya/detikTravel)
Toko suvenir di Portobello Market (Fitraya/detikTravel)
Lapak barang antik di Portobello Market (Fitraya/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Sumut Dilanda Banjir Parah, Walhi Soroti Maraknya Deforestasi
Foto Tumpukan Kayu Gelondongan di Pantai Padang dan Danau Singkarak
Banjir Besar, KLH Bakal Tinjau Ulang Izin 8 Perusahaan di Aceh-Sumut-Sumbar